venerdì 10 ottobre 2014

Rotolo Red Velvet- Red Velvet Roulade

Per gli amanti del velluto rosso ecco la torta che fa per voi!
Una rivisitazione della torta Red Velvet, con all' interno un uccellino di cioccolato bianco cremoso.
Un dessert originale e molto particolare.

Per circa 8-10 persone:

Per la torta:
130 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
un pizzico di sale
120 ml di latticello*
1 cucchiaio di vino bianco
1/2 bacca di vaniglia
120 gr di burro soffice
150 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio e 1/2 di colorante alimentare color rosso
30 ml di acqua

Per la crema:
250 gr di philadelphia
130 gr di cioccolato bianco sciolto
50 gr di burro soffice
50 gr di zucchero a velo

*se non trovate il latticello potete prepararlo voi a casa:
misurate 120 ml di latte e aggiungete del succo di limone, lasciatelo 15 minuti a riposo a temperatura ambiente e otterrete il latticello.


Scalda il forno a 180°.
In una ciotola setaccia la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio e il sale.
In un altra ciotola aggiungi il latticello, la vaniglia e il vino bianco.
Mischia il burro con lo zucchero, aggiungi le uova, una alla volta, intanto che mescoli aggiungi le farine alternando con i liquidi.
Dissolvi il colore nell' acqua e unisci all' impasto.
Versa il composto in una teglia da 32x23x2 coperta da carta da forno il composto di colore rosso e cuocere per 25 minuti.
Una volta cotto, toglierlo dal forno, adagiarlo su un panno bagnato e arrotolarlo su se stesso, srotolarlo e lasciarlo raffreddare.

Quanto la torta è fredda prepariamo la crema:
Mischiare il cioccolato bianco sciolto con il philadelphia, aggiungi il burro soffice e lo zucchero a velo e mischi il tutto.
Spalmi la crema all' interno del rotolo, avvolgi la torta nella carta alluminio e lasci raffreddare per 10-15 minuti.
Spolveri la torta con zucchero a velo, tagliare a fette e servire.



Rotolo Red Velvet- Red Velvet Roulade


Rotolo Red Velvet- Red Velvet Roulade


For who love the red velvet this is the cake for you!
An original Red Velvet Cake, with inside a soft white chocolate bird.
A strange and originally dessert.


For about 8-10 people:

For the cake:
130 gr flour 00
2 tbsp of cocoa powder
1/2 tsp bicarbonate
one pieces of salt
120 ml of buttermilk*
1 tbsp white wine
1/2 vanilla beans
120 gr soft butter
150 gr sugar
1 egg
1 tbsp and 1/2 di red colour
30 ml water

For the cream:
250 gr of philadelphia
130 gr melted white chocolate
50 gr soft butter
50 gr icing sugar

*if you don't find the buttermilk make you at home:
add in 120 ml of milk and add lemon juice, rest for 15 minutes in warm temperature and you have the buttermilk.


Re-heat the oven at 180°.
In a pot add sift flour, cocoa, bicarbonate and salts.
In another pot add buttermilk, vanilla beans and white wine.
Add butter and sugar, add egg, one to one and after that add flour and liquid.
Melt the red color in a water and add to the mixture.
Cover one tray at 32x23x2 with baking paper and add the mixture.
Cook for around 25 minutes.
When its' cooked bring out at the oven, add in a wet tea towels and rolled and rest the cake to became cold.

When the cake it's cold make the cream:
In a pot add philadelphia and white chocolate, add butter and icing sugar.
Whisk all together.
Spread the cream inside of the cake, rolled and covered with aluminum paper, rest in a fridge for around 10-5 minutes.
Dust with icing sugar, cut in slice and serve.



 Rotolo Red Velvet- Red Velvet Roulade