lunedì 20 ottobre 2014

Mini Tartellette all' uva - Mini Grapes Tarts

L' autunno, la stagione dell' uva, fresca e profumata.
Sono deliziose tutte e due le varianti, sia bianca che nera: infatti non sapendo quale scegliere in questa ricetta ho potato per utilizzarle entrambe.
Delle mini tartellette golose con una soffice crema allo yogurt greco: un mix di sapori, profumi e colori d' autunno.

Ingredienti per circa 12 tartellette:

200 gr di farina 00
174 gr di zucchero di canna
74 gr di burro
100 gr di purea di mela
8 gr di lievito
1 gr di sale
mezza bacca di vaniglia

Per la crema:

126 gr di yogurt greco
94 gr di zucchero a velo
200 gr di Philadelphia classico

Per la decorazione:
32 acini d' uva mista: bianca e nera


Prepariamo le tartellette:
In una piccola ciotola mischiate farina, lievito e sale.
In un contenitore un po' più grande mettiamo il burro, la purea di mela e la vaniglia.
Aggiungiamo poco per volta lo zucchero e il mix di farina, lievito e sale.
Mescoli e crei una piccola palla, avvolgila in una pellicola e lascia riposare l' impasto in frigorifero per 30 minuti.
Una volta riposata prendiamo gli stampini per le tartellette (io ho usato uno stampo per muffin in silicone inserendo delle strisce di carta forno per facilitare l' estrazione una volta cotte) e inseriamo l' impasto in ogni sezione, formando una tartelletta, premendo al centro verso i bordi.
Cuocere per 10- 12 minuti a 180° a forno preriscaldato.
Una volta pronte lasciamole raffreddare e togliamole dallo stampo.

Prepariamo la crema:
In una ciotola aggiungiamo il Philadelphia, lo zucchero a velo e lo yogurt greco.
Mescoliamo in tutto e creiamo questa crema compatta.

Puliamo gli acini d' uva lavandoli accuratamente sotto l' acqua, asciugandoli e  tagliandoli a metà e togliendo il seme all' interno.

Ora passiamo al montaggio:
Inseriamo la crema in una sac a poche e con la bocchetta a stella riempiamo le tartelle con la crema allo yogurt e decoriamo con acini d' uva a piacere.



Mini Tartellette all' uva - Mini Grapes Tarts


Mini Tartellette all' uva - Mini Grapes Tarts


Mini Tartellette all' uva - Mini Grapes Tarts



The autumn, the season of the grapes, fresh and perfume.
Delicious the two types: white and black: intact I decided to use all of this because I don't know what decide to use.
This mini tarts very gorgeous and soft with greek yogurt cream: a mix of taste, perfume and autumn color.

Ingredients for about 12 tarts:

200 gr flour 00
174 gr brown sugar
74 gr butter
100 gr apple puree
8 gr baking powder
1 gr salt
1 tsp of vanilla extract

For the cream:

126 gr greek yogurt
94 gr icing sugar
200 gr classic Philadelphia

For the decoration:
32 grapes: white and black


Prepare the tarts:
In a small pot add flour, salts and baking powder.
In a big pot add butter, apple puree and vanilla extract.
Add some to some the flour mix in a big pot.
Whisk and create a small ball, covered with glad wrap and rest in a fridge for 30 minutes.
After that bring out the ball and divide the mixture in a tarts form (I used the silicone stamp for muffins).
Cook for about 10- 12 minutes at 180° in pre-reheat oven.
After cook rest to became cold and bring out of the tarts form.

Prepare the cream:
In a pot add Philadelphia, icing sugar and greek yogurt.
Add all together and create a compact cream.

Wash the grapes, dry and cut in half slices, attention to bring out inside.

Now create the decorations:
Add in a piping bag the cream in a stars nozzle and add the tarts with a yogurt cream and decorate with grapes.



Mini Tartellette all' uva - Mini Grapes Tarts