sabato 13 settembre 2014

Sacher Crudista - Raw Sacher Cake

Un dolce originale dal sapore inconfondibile di cioccolato e albicocche.
Piccoli passaggi per ottenere una Sacher solo con l' utilizzo di alimenti di origine vegetale, senza l' utilizzo del forno.
Una torta che merita di essere assaggiata!


Dosi per una torta da 20 cm di diametro:

130 gr di albicocche secche
il succo di 1/2 arancia
250 gr di mandorle
200 gr di anacardi
200 gr di fichi secchi
250 gr di cacao in polvere amaro
100 gr di cioccolato fondente
sale

Idrata le albicocche in acqua per 30 minuti.
Prepara la marmellata sminuzzandole nel frullatore con il succo d' arancia e mezzo bicchiere di acqua.
Conserva in una ciotola.
Trita le mandorle e gli anacardi, quindi aggiungi i fichi e il sale e continua a tritare. Aggiungi il cacao in polvere a pioggia, gradualmente, frulla sino ad ottenere un composto omogeneo.
Separalo in due parti.
Metti la prima parte dell' impasto in una tortiera leggermente unta di 20 cm, compattalo e liscialo con una spatola. Versaci sopra la marmellata di albicocca e lascia riposare per circa un' ora nel freezer.
Tira fuori la tortiera dal freezer e aggiungi l' altra parte del composto, appiana il tutto e fai riposare per un' altra ora nel freezer.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con un po' d' olio di semi, amalgamare e glassare la torta prima di servirla.


Sacher Crudista - Raw Sacher Cake


Sacher Crudista - Raw Sacher Cake



Original cake with amazing chocolate and apricot taste.
Small passage for make this Sacher just with vegetable ingredients, without oven.
Delicious!

Ingredients for a cake at 20 cm of size:

130 gr dried apricot
a juice of 1/2 orange
250 gr almond
200 gr cashew nuts
200 gr dried figs
250 gr cocoa powder
100 gr dark chocolate
salts

Rehydrate dried apricot for 30 minutes.
Prepare the jam: cut the apricot and add the orange juice and half glass of water.
Conserve in a bowl.
Chopped the almond and the cashew, add figs and salts and continue to whisk.
Add cocoa powder and continue to whisk.
Divide in two bowl.
Add the first part in a cake form at 20 cm of size, covered with some oil, create a pressure with a spoons and add the apricot jam.
Spread with a spatula and rest the cake in a freezer for 1 hour.
After that add the rest of the cake mixture and add for another hour in a freezer.
Melt chocolate with some canola oil, cover the cake with melted chocolate and serve.




Sacher Crudista - Raw Sacher Cake


Sacher Crudista - Raw Sacher Cake