sabato 7 giugno 2014

Torta soffice alle pesche - Soft peach cake

Una torta che profuma di primavera, le pesche sono le protagoniste della ricetta di oggi.
Soffice e ricca di gusto, si sposa bene come torta da colazione o come un dessert da pic-nic, visto che si conserva bene anche a temperatura ambiente.
Da offrire anche ai bambini, golosa e salutare. Da provare!

Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro:

3 uova
200 gr di zucchero
250 gr di farina 00
70 gr di burro
125 gr di yogurt bianco
50 gr di mandorle
5 amaretti
3 pesche
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale

Tritate in un mixer le mandorle con lo zucchero.
In una ciotola capiente versate le mandorle tritate, aggiungete le uova amalgamando bene.
Aggiungete gli amaretti tritati bene, il limone, il sale e poi unite il burro ammorbidito.
Unite lo yogurt e poi la farina setacciata con il lievito.
Una volta amalgamanto il tutto versate il composto nella teglia, rivestita da carta da forno, oppure imburrata e infarinata.
Sbucciate ed affettate le pesche e appoggiatele a raggiera sopra il composto.
Infornare a forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Servite fredda.


Torta soffice alle pesche - Soft peach cake


Torta soffice alle pesche - Soft peach cake


Torta soffice alle pesche - Soft peach cake


Torta soffice alle pesche - Soft peach cake

A soft cake with a spring perfume, the peach are the protagonist of this recipe.
Soft and rich of taste, perfect for breakfast or a pic-nic dessert, for the easy conservation in a warm temperature.
To eat with children, gorgeous and healthy. To try!

Ingredients for a cake with 24 cm of size:

3 eggs
200 gr sugar
250 gr flour 00
70 gr di butter
125 gr natural yogurt
50 gr almond
5 amaretti cookies
3 peach
7 gr of baking powder
lemon zest
pieces of salt

Chop in a mix almond and sugar.
In a large pot add chopped almond, add eggs and whisk all together.
Add the amaretti cookies, lemon zest, salts and add soft butter.
Add yogurt and sift the flour and baking powder.
When it's all mixed add the mixture in a cake pan, covered with baking paper, before butter and flour.
Peel and cut in a little pieces peach and create a decoration on the top of the cake.
Cook in the oven at 180° for 50 minutes.
Serve cold.


Torta soffice alle pesche - Soft peach cake



Torta soffice alle pesche - Soft peach cake


Torta soffice alle pesche - Soft peach cake

Con questa ricetta vorrei partecipare la contest di Dolce Passione Salati per Amore dove vorrei dedicare questa torta profumata e soprattutto...bella dolce!!