mercoledì 25 giugno 2014

Torta Meringata alle more e lamponi - Meringue cake with blueberries and raspberries

La Meringata è un dolce che viene ordinato spesso nei ristoranti, proprio per la sua freschezza e per l' inconfondibile eleganza.
All' apparenza può sembrare un dolce complicato.
Questa mia versione è molto facile da preparare, ottima per i più golosi ma soprattutto per le cene d' estate.

Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro:

1 litro di panna fresca
200 gr di zucchero a velo
150 gr di meringhe già pronte
Lamponi
More

Setacciate lo zucchero a velo direttamente nella panna fredda di frigorifero e montate il composto.
Mentre la panna sta montando, ricoprite la base di una tortiera a cerniera con carta da forno, sbriciolate grossolanamente delle meringhe e ricoprite tutta la base, cercando di non lasciare buchi, visto che sarà la base della torta.
Aggiungete metà della panna montata e incorporate dei lamponi e delle more.
Livellate il tutto con una spatola.
Ricoprite la panna con altre meringhe sbriciolate, aggiungete la restante panna montata, livellate la superficie con una spatola e decorate con le meringhe e i frutti rossi.
Mettete la torta in freezer per almeno 5 ore.
Prima di servire riporre la torta almeno mezz' ora prima in frigorifero.
Servire fredda, volendo con cioccolata calda.


Potete sostituire i lamponi e le more con qualsiasi altro tipo di frutta o con gocce di cioccolato.

Torta Meringata alle more e lamponi - Meringue cake with blueberries and raspberries


Torta Meringata alle more e lamponi - Meringue cake with blueberries and raspberries


Torta Meringata alle more e lamponi - Meringue cake with blueberries and raspberries


Torta Meringata alle more e lamponi - Meringue cake with blueberries and raspberries


Torta Meringata alle more e lamponi - Meringue cake with blueberries and raspberries

The Meringue cake it's a traditional restaurant dessert, for the fresh and elegance scene.
Apparently the idea it's a difficult cake to make.
My version it's very easy to make, perfect for a summer dinner.
Enjoy!

Ingredients for a cake at 24 size:

1 lt of fresh cream to foam
200 gr icing sugar
150 gr meringue
Raspberries
Blueberries

Sift icing sugar directly in a fresh cream and whisk to foam.
During the time the cream became foam, cover the bottom of the cake form with a baking paper, add a big pieces of meringue to create a base of the cake.
When the cream are ready to use add the cream in a cake form, level with a spatula, add some raspberries and blueberries.
Cover the cream with some pieces of meringue, add the rest of the cream, level with a spatula and decorate with meringue and forest berries.
Add the cake in a freezer for about 5 hours.
Before to serve bring out and rest the cake in a fridge for about half an hour.
Serve cold, if you want with melted chocolate.

It's possible change the raspberries and blueberries with every type of fruits or pieces of chocolate.

Torta Meringata alle more e lamponi - Meringue cake with blueberries and raspberries


Torta Meringata alle more e lamponi - Meringue cake with blueberries and raspberries



Torta Meringata alle more e lamponi - Meringue cake with blueberries and raspberries


Torta Meringata alle more e lamponi - Meringue cake with blueberries and raspberries