sabato 21 giugno 2014

Semifreddo alla crema di nocciole - Chocolate hazelnuts semifreddo

Con questo splendido sole non riesco a non proporvi ricette veloci e senza accendere il forno.
Questa in particolare è perfetta da condividere ad una festa con gli amici, molto golosa e fresca!
Stupirete tutti!

Ingredienti per uno stampo ad anello da 20 cm di diametro:

q.b. biscotti secchi
200 gr di crema di nocciole
3 tazze di caffè
200 gr di panna da montare
q.b. granella di nocciole

Preparate il caffè e versatelo in una fondina per farlo raffreddare, zuccherandolo con due cucchiaini di zucchero.
Montate la panna.
Scaldate a bagnomaria la crema di nocciole per farla diventare più morbida.
Molto delicatamente e con movimenti dal basso verso l' alto unire la crema di nocciole alla panna.
Sistemate lo stampo ad anello su un vassoio, ricoperto da carta forno, immergete i biscotti velocemente nel caffè e disporli nello stampo.
Bisogna creare una base ben compatta, quindi abbiate l' accortezza di posizionarli uniformemente, spezzettando dei pezzetti per coprire i buchi.
Ricoprire lo stampo di biscotti con metà della crema alle nocciole.
Disporre sopra la crema un altro strato di biscotti inzuppati nel caffè e terminate con la crema restante, livellandola con una spatola.
Decorate con nocciole spezzettate e se lo possedete del topping al cioccolato.
In freezer per almeno due ore, per avere la consistenza di una torta gelato.
Sformate la torta aiutandovi con un coltello per staccare meglio la torta dalle pareti dello stampo ad anello, in frigorifero mezz' ora prima di servire.

Semifreddo alla crema di nocciole - Chocolate hazelnuts semifreddo


Semifreddo alla crema di nocciole - Chocolate hazelnuts semifreddo


Semifreddo alla crema di nocciole - Chocolate hazelnuts semifreddo


Semifreddo alla crema di nocciole - Chocolate hazelnuts semifreddo


With this amazing sun it's impossible for me don't make a fast and fresh cake, without oven.
This one in particular it's perfect to eat with your friend, very sweet and delicious!
The chocolate hazelnuts cream it's a big temptation!

Ingredients for a ring at 20 cm of size:

q.b. dry biscuits
200 gr hazelnuts cream
3 cups of coffee
200 gr cream to foam
q.b. chopped hazelnuts

Prepare the coffee and add in a large pot; if you want add some sugar.
Bring to foam the cream.
Melt hazelnuts cream to have a soft cream.
Add the soft cream, some to some, with a cream foam.
Create the base of the cake with a ring and baking paper on the bottom.
Add one to one the biscuits in a coffee, very fast and covered all the base of the ring for create a base of the cake.
It' s important covered all the part of the cake.
Add half cream.
Cover the cream with another part with biscuits and in the end add the rest of the cream.
Create a regular top of the cake with a spatula and decorate with chopped hazelnuts and if you have some chocolate topping.
In a freezer for two hours, to create a ice-cream consistence.
Bring out if the ring the cake, be careful, and rest the cake half an hour before to serve.


Semifreddo alla crema di nocciole - Chocolate hazelnuts semifreddo


Semifreddo alla crema di nocciole - Chocolate hazelnuts semifreddo


Semifreddo alla crema di nocciole - Chocolate hazelnuts semifreddo