sabato 14 giugno 2014

Quadrotti alle ciliegie- Cherry cake squares

Golosissime ciliegie, eccole arrivate sulle nostre tavole.
Succose e dolciastre, sono un ottimo ingrediente per una torta ricca di gusto e sofficità.
Veloce e semplice da preparare!

Ingredienti:
200 gr di farina di riso
65 gr di farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
1 punta di cucchiaino di sale
1 puntino di cucchiaino di vaniglia
80 gr di nocciole o mandorle tritate
360 gr di yogurt naturale
170 gr di miele d' acacia
100 gr di olio di semi
2 cucchiai di zucchero di canna
il succo e la scorza si un limone
1 punta di cucchiaino di cannella in polvere
qualche pizzico di curcuma in polvere
1 cucchiaino di succo di mele
350 gr di ciliegie dal sapore acidulo

Preriscaldate il forno a 180°.
Setacciate in una ciotola le farine, il bicarbonato, il lievito, il sale, lo zucchero, la vaniglia in polvere, la cannella e la curcuma.
Aggiungete le nocciole o le mandorle tritate e mescolate.
In un' altra ciotola mettere lo yogurt, il miele d' acacia, l' olio, il succo di mela e il succo e la scorza di limone.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchie mescolate adagio con un cucchiaio in legno.
Non mescolate troppo.
Distribuite il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e livellate la superficie con una spatola.
Distribute le ciliegie denocciolate, lasciando uno spazio tra ogni frutto: non mettete troppa frutta perché rilascia acqua e renderà il dolce una poltiglia.
Cuocere nel forno preriscaldato per 35 minuti o finché è dorato.
Togliere dal forno e lasciate raffreddare nella teglia.
Servite il dolce dividendo la torta in quadretti e accompagnando da miele per cospargerlo sopra prima di gustarlo.


Quadrotti alle ciliegie- Cherry cake squares


Quadrotti alle ciliegie- Cherry cake squares


Quadrotti alle ciliegie- Cherry cake squares


Sweets cherry coming in our house!
Rich of souce, a perfect ingredients for a soft cake.
Easy and fast to make!


Ingredients:
200 gr rice flour
65 gr multigrain flour
1 tsp of bicarbonate
1 tsp and half of baking powder
1 pieces of salts
1 pieces of vanilla beans
80 gr hazelnuts or almond
360 gr natural yogurt
170 gr honey
100 gr canola oil
2 spoons of raw sugar
juice and zest of one lemon
1 tsp of cinnamon
1 tsp of apple juice
350 gr cherry

Pre-reheat oven at 180°.
Sift flours, bicarbonate, baking, salts, sugar, vanilla beans and cinnamon.
Add hazelnuts or almonds, chopped.
In a pot add yogurt, honey, oil, apple juice and juice and zest of lemon.
Add the liquid ingredients, some to some in a powder ingredients, whisk with a wool spoon.
Covered a trail with baking paper, add the mixture and level with a spatula.
Add on the top the cherry, before stoned, not a lot, but with good distance each.
Cook in the oven for 35 minutes or when became gold.
Bring out if the oven and attend to became cold.
Cut the cake in a little square and serve with a lot of honey on the top.



Quadrotti alle ciliegie- Cherry cake squares


Quadrotti alle ciliegie- Cherry cake squares

Questi quadrotti sono deliziosi per un pic- nic con gli amici:
ecco perché vorrei condividere con tutti/e voi la mia ricetta partecipando al contest di Kitchen Pinching :




Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Les Madeleines di Proust , dove questa torta profuma di vaniglia :