martedì 13 maggio 2014

Marmellata di fragole - Strawberries Jam

Profumata, genuina e soprattutto golosa: oggi son le fragole le protagoniste della mia ricetta, una marmellata perfetta per farcire fette biscottate a colazione e torte di ogni tipo.

Ingredienti: (per circa 5 vasetti da 250gr)

1kg di fragole
350gr di zucchero

Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini.
In una padella molto capiente mettete la frutta e lo zucchero, facendo bollire il tutto per circa un' ora, fino a quando non si addensa.
Se preferite la marmellata con i pezzetti di frutta lasciatela così com'è, altrimenti frullatela ottenendo una purea morbida e senza pezzi.
Imbottigliate la marmellata, prestando attenzione a chiudere le finestre, mentre si imbottiglia l' ambiente circostante deve essere chiuso.
Prendete dei vasetti precedentemente sterilizzati con acqua bollente e imbottigliate la marmellata ancora calda.
Chiudete i vasetti con coperchi ermetici e capovolgete il vasetto per circa qualche minuto.
Rimetteteli dritti e sentirete clack! il vasetto è sigillato.
Lasciate raffreddare e la marmellata è pronta da gustare.
Si conserva per 2-3 mesi massimo visto l' assenza di conservanti, ricordatevi di segnare il giorno che l' avete preparata.

Ecco il risultato:


Marmellata di fragole - Strawberries Jam

Marmellata di fragole - Strawberries Jam



Delicious with a perfect genuine perfume:today are the strawberries the protagonist of my recipe, perfect to spread in a pieces of bread for breakfast or for use for your cakes.

Ingredients: (for 5 pot for 250gr)

1kg of strawberries
350gr caster sugar

Wash the strawberries and cut in a little pieces.
In a big bowl put the fruit and the sugar and stay with approximately one hour to boil, just the time to became thick.
If you want a jam without pieces of fruit whip the jam.
Now it's the time to put in a pot, important close the windows for don't have air around during the time to add the jam in a pot.
Take the pot and put the boiled jam.
Close the pot with hermetic top and overturn the pot for a few minute.
Return in a correct position the jam and listen the clack!the pot it's hermetic.
Take the time to became cold and the jam it's really to use.
The jam conserve for 2-3 month maximum, because don't have any preservative, remember to write the date when you make the jam.

This is the result:

Marmellata di fragole - Strawberries Jam




Marmellata di fragole - Strawberries Jam