giovedì 1 maggio 2014

Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi - Cereal cookies with rolled oats and dried red berries

I biscotti Grancereale sono sempre stati i miei preferiti!Dal loro gusto rustico e appagante al palato, una miscela di sapori che ricordano la campagna.
Un biscotto integrale arricchito di mirtilli secchi, un' ottima fonte di energia!

Ingredienti per circa 50 biscotti:

300 gr di farina integrale
300 gr di burro morbido
300 gr di fiocchi d' avena
150 gr di zucchero di canna grezzo
3 pizzichi di sale
3 cucchiaini di lievito
6 cucchiai di latte (o quanto basta)
150 gr di mirtilli rossi secchi

Tritate i fiocchi d' avena.
Uniteli alla farina integrale lo zucchero di canna, il lievito e il burro.
Lavorate l' impasto ed aggiungete poco per volta il latte.
Aggiungete  i mirtilli rossi secchi, spezzettati leggermente.
Amalgamate il tutto fino a create una palla liscia e soda, che coprirete con pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Una volta che l' impasto è riposato con l' aiuto di un mattarello stendete la frolla all' altezza di 4-5 mm e con l' aiuto di un coppapasta tagliate a vostra forma e piacimento i biscotti.
Io ho voluto mantenere la forma degli originali Grancereale, quindi di una misura abbastanza grande di biscotto.
Adagiateli ben distanziati su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocerli a 180° a forno preriscaldato per 10 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.



Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi - Cereal cookies with rolled oat and dried red berries


Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi - Cereal cookies with rolled oat and dried red berries


Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi - Cereal cookies with rolled oat and dried red berries


Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi - Cereal cookies with rolled oat and dried red berries



Cereal cookies are the best cookies!With a rustic taste on the palate, mix of country flavor.
Multigrain cookies with sweet dried red berries, a full mix of energy!

Ingredients for about 50 cookies:

300 gr multigrain flour
300 gr soft butter
300 gr rolled oats
150 gr raw sugar
3 pieces of salts
3 spoon of yeast
6 spoons of milk
150 gr dried red berries


Chooped in a little pieces the oats.
Add with multigrain flour, raw sugar, yeast and butter.
Mixed all together and add milk some to some.
Add dried red berries, a little bit cut in pieces.
Work the mixture and create a ball very compact, covered with glad wrap and rest in a fridge for 30 minutes.
When the mix are ready to use with a rolled pan stretch the compost at 4-5 mm hight, with a cookies stamp create the cookies in your favorite form.
I made very big for realize the same type of the original Grancereale cookies.
Add in a cooking pan with baking paper on the bottom and cook for 10 minutes at 180°.
Time to became cold and serve.



Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi - Cereal cookies with rolled oat and dried red berries


Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi - Cereal cookies with rolled oat and dried red berries


Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi - Cereal cookies with rolled oat and dried red berries


Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi - Cereal cookies with rolled oat and dried red berries