mercoledì 2 aprile 2014

Biscotti di semola di grano duro con marmellata di albicocche - Semolina biscuits with apricot jam

Soffici, golosi e dal gusto semplice.
Biscotti molto leggeri, ricordano i pavesini, ma con un cuore di marmellata.
Esperimenti con la farina di semola di grano duro, per un gusto particolare ma appagante al palato.
Da provare!


Ingredienti per il biscotto:

200 gr di semola di grano duro
200 gr di zucchero semolato
170 gr di uova
50 gr di amido di mais
20 gr di tuorlo d' uovo
1 g di sale
1 gr di bicarbonato

Per la finitura:

60 gr di semola di grano duro
60 gr di zucchero semolato
150 gr di confettura di albicocche

Preparare il biscotto:
nel vaso della planetaria fate montare molto bene  le uova con lo zucchero, il sale, i tuorli e il bicarbonato.
Unite poi, sempre nella planetaria (o usando le fruste elettriche), la semola di grano duro precedentemente setacciata e l' amido di mais, abbassando la velocità al minimo.
Lasciate lavorare la pasta per  circa un minuto.
In una ciotola aggiungiamo la semola di grano duro e lo zucchero per la finitura, lasciatela da parte, la utilizzerete prima della cottura.
Ottenuto un impasto omogeneo, con l' aiuto di una sac a poche munito di bocchetta liscia, dosate su teglie con carta da forno dei piccoli spuntoncini.
Con una sac a poche riempito di confettura di albicocche, farcite con un pochino di marmellata il centro del biscotto.
Spolverizzateli con la miscela di semola di grano duro e zucchero semolato.
Infornate a 190° per circa 10 minuti.
Servire freddi.

Biscotti di semola di grano duro con marmellata di albicocche - Semolina biscuits with apricot jam


Biscotti di semola di grano duro con marmellata di albicocche - Semolina biscuits with apricot jam


Biscotti di semola di grano duro con marmellata di albicocche - Semolina biscuits with apricot jam


Soft, sweet and simple.
Very light biscuits, with a little heart with jam.
An experience with a different flour, the semolina, for a particular taste but delicious.
Try it!

Ingredients for the biscuits:

200 gr semolina flour
200 gr caster sugar
170 gr eggs
50 gr cornflour
20 gr yolks
1 g salt
1 gr bicarbonate

Per la finiture:

60 gr semolina flour
60 gr caster sugar
150 gr apricot jam

Prepare the biscuit:
in a pot whisk to foam eggs and sugar, salt, yolk and bicarbonate.
Add, after that, semolina flour and cornflour, before sift, and whisk very slow.
Continue to whisk for two minutes.
In another pot add the semolina flour and sugar for the finiture, used before to cook the biscuits.
When the mixture for the cookie are already, add in a piping bag and create on the tray with baking paper a little balls.
In another piping bag add apricot jam and create a little hole with jam on the top of the cookies.
Dust with finiture mixture before to cook.
In the oven at 190° for 10 minutes.
Served cold.



Biscotti di semola di grano duro con marmellata di albicocche - Semolina biscuits with apricot jam


Biscotti di semola di grano duro con marmellata di albicocche - Semolina biscuits with apricot jam


Biscotti di semola di grano duro con marmellata di albicocche - Semolina biscuits with apricot jam