sabato 15 marzo 2014

Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake

Che bello poter realizzare un dolce con pochi e semplici ingredienti, veloce e soprattutto gustosissima.
Il suo profumo invitante e la sua semplicità non possono che riportarmi al passato, quando la mia mamma preparava questa torta per me e mia sorella da mangiare a merenda.
Quale ricordo più bello di un profumo di torta e il sorriso della mamma?


Ingredienti per una tortiera di 24 cm:

300 gr di farina 00
1 uovo
100 gr di burro
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 vasetto di marmellata di ciliegie
latte quanto basta
pangrattato

Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrate e spolverate con del pangrattato una tortiera da 24 cm di diametro.
Fate sciogliere il burro nel microonde.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito; aggiungeteci un uovo e il burro fuso.
Mescolate il tutto, aggiungendo poco latte alla volta così da ammorbidire l' impasto (mi raccomando non deve essere ne troppo dura ne troppo liquida).
Mettete l' impasto nella tortiera e ricoprite la superficie con della marmellata di ciliegie.
Spalmatela preferibilmente in centro, così da lasciare un bordo alla torta.
In forno per circa 30- 35 minuti.
Servite tiepida con dello yogurt bianco naturale e un buon tè.


Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake


Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake


Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake


Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake


Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake


Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake


Gorgeous realize a cake with easy and simple ingredients, fast and important delicious.
This parfume and this simplicity remember me the past, when my mum prepared this cake for me and my sister for the afternoon break.
Which more beautiful remember of the perfume of the cake and the smile of the mum?

Ingredients for a cake pan at 24 cm of size:

300 gr flour 00
1 egg
100 gr butter
200 gr sugar
1/2 tsp of baking
1 vase of cherry jam
milk
grated bread

Pre-reah the oven at 180°.
Spread with butter and dust with grated bread a cake pan at 24 cm of size.
Melt butter in a microwave.
In another pot add flour, sugar and baking: add egg and liquid butter.
Whisk all together, add some to some the milk to create a soft mixture (not to strong and not too liquid).
Add the mixture in a pot and spread the top of the cake with a cherry jam.
Create a circular texture in the middle of the cake, to create a border.
In the oven for 30- 35 minutes.
Served warm with natural yogurt and a cup of tea.



Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake


Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake


Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake


Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake

Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake


Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake

Torta alla marmellata di ciliegie- Cherry jam cake


Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Ambra di Aria in cucina con il contest: