mercoledì 12 marzo 2014

Nigiri di frutta fresca e Maki- Sushi di Fragole e ananas - Nigiri fresh fruits and Strawberries and pineapple Maki - Sushi

Un idea carina per un finger food creativo e salutare.
Molto saporito, colorato, da stupire gli amici, con delle bacchette di cioccolato da poter sgranocchiare insieme al vostro sushi.
Un regalo perfetto per i fans del sushi.

Nigiri di frutta fresca

Ingredienti:

160 gr di riso per sushi
160 gr di latte fresco
2-3 cucchiai di zucchero
Fragole, kiwi per decorare

Sciacqui il riso più volte in acqua fredda, fino a quando non risulterà limpida.
Metterlo in una terrina resistente al calore insieme al latte e cuocerlo a bagnomaria.
Copri la terrina con un foglio di alluminio e lasci cuocere il riso per 25 minuti circa o fino a quando sarà tenero.
(Dipende dalla quantità del riso, se necessario renderlo più tenero aggiungere un po' di latte)
Una volta pronto conditelo con lo zucchero, aumentate e diminuite a seconda della dolcezza che desiderate, e lasciatelo coperto a riposare per altri 8- 10 minuti.
Nel frattempo affettate finemente la frutta.
Prendete il riso, schiacciatelo e formate polpettone allungate nel palmo della mano.
Poggiate sopra la frutta.
Servite tiepidi o a temperatura ambiente.
Volendo potete decorarli con cocco grapè, granella di pistacchio grattugiato e mandole.


Nigiri di frutta fresca - Nigiri fresh fruits



Nigiri di frutta fresca - Nigiri fresh fruits


Nigiri di frutta fresca - Nigiri fresh fruits


Maki- sushi di fragole e ananas

Ingredienti:

fogli di riso
riso per sushi
fragole e ananas


Prepari il riso come nella ricetta precedente.
Prendere dei fogli di riso, ammollateli in acqua calda  per pochi attimi, poi stenderli su un panno umido.
Spalmatevi sopra il riso pressandolo con le dita o con il dorso di un cucchiaio di legno e disponetevi sopra le fragole e l' ananas tagliati finemente.
Ripieghi il riso e formi un involtino ben stretto (con il calore del riso la polpa della frutta si scioglierà) creando un soffice ripieno.
Avvolgi nella pellicola trasparente e lasciatelo intiepidire.
Tagliatelo a rondelle e gustatevelo.



Maki- Sushi di Fragole e ananas -  Strawberries and pineapple Maki - Sushi



Maki- Sushi di Fragole e ananas -  Strawberries and pineapple Maki - Sushi


Maki- Sushi di Fragole e ananas -  Strawberries and pineapple Maki - Sushi


Maki- Sushi di Fragole e ananas -  Strawberries and pineapple Maki - Sushi


Note:
Se volete creare la "salsa di soia" di accompagnamento potete creare una coulis di frutta= frutta fresca frullata + zucchero
Potete creare una crema d' accompagnamento con yogurt greco e marmellata di mirtilli, dove poter inzuppare il vostro maki.
Se non trovate in commercio il riso per sushi va benissimo ogni tipo di riso a chicco tondo: riso Roma o Ribe vanno bene,  l' importante sia molto glutinoso.



Very healthy and original finger food.
Good taste, colour, good with friends, with chocolate sticks to eat with your sushi.
Or a perfect present for a sushi fans!
 Nigiri fresh fruits

Ingredients:

160 gr sushi rice
160 gr fresh milk
2-3 spoons of sugar
Strawberries, Kiwi for decorate.

Wash the rice for a long time with a cold water, stopped when the water became clean.
Add in a pot with a milk and cooked for 25 minutes, the time to became soft.
During the time the rice cook start to cut the fresh fruits.
When the rice are ready to use add the sugar and attend another 8- 10 minutes.
Take the rice, press and form a little longer ball with the palm of the hand.
Add the fruit on the top.
Serve warm or natural temperature.
If you want it's possible decorate with grated coconut, pistachio or chopped almond.


Nigiri di frutta fresca - Nigiri fresh fruits


Nigiri di frutta fresca - Nigiri fresh fruits

Nigiri di frutta fresca - Nigiri fresh fruits


Strawberries and pineapple Maki- sushi

Prepare the rice in the same recipe above.
Take the paper rice, create soft with hot water and stretch in a wet blanket.
Spread the rice and press with the finger or with a spoon, add the strawberries and pineapple in the middle, chopped very thin.
Create a roll, and with glad wrap attend to became compact.
Cut in a little roll and eat.


Maki- Sushi di Fragole e ananas -  Strawberries and pineapple Maki - Sushi




Maki- Sushi di Fragole e ananas -  Strawberries and pineapple Maki - Sushi




Maki- Sushi di Fragole e ananas -  Strawberries and pineapple Maki - Sushi



Maki- Sushi di Fragole e ananas -  Strawberries and pineapple Maki - Sushi



Note:
If you want the "soy sauce" create with a coulis of fruit= fresh fruits sauce + sugar
If you want create a cream with greek yogurt and blueberries jam.
If you don? t find a sushi rice it's possible use a Rome or Ribe rice.


Con questa ricetta vorrei partecipare al contest "In un sol boccone" di Monique di Mielericotta e di Paola di La bottega delle dolci tradizioni  in collaborazione con Peroni snc







Vorrei partecipare al contest di Cinzia di Cinzia ai fornelli e Elena di Zibaldone Culinario: