sabato 22 marzo 2014

Ciambellone soffice al caffè con glassa al cioccolato fondente e noci - Soft Bundt coffee cake with dark chocolate glaze and walnuts

Un buon profumo di caffè al mattino per iniziare carichi la vostra giornata?
Questa volta non solo in una piccola tazzina, ma in una soffice fetta di torta.
Un ottimo dolce per la colazione, da inzuppare nel latte che può essere realizzata anche senza l' aggiunta di caffè per poterla gustare anche con i bambini.
Veloce e facile da preparare!
Io, per golosità, ho voluto glassarla con del cioccolato fondente e delle noci, per dare un tocco di croccantezza alla torta.
Spero vi piaccia!

Ingredienti per una tortiera da 24 cm (circa per otto persone):

350 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
230 gr di olio di semi
200 gr di latte
4 uova
3 tazzine abbondanti di caffè
1 bustina di lievito

Per la glassa:

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di latte
noci

In una ciotola aggiungete le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero e montate in tutto fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
Aggiungete al composto l' olio, il latte e il caffè, amalgamando con un cucchiaio dal basso verso l' alto.
Incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati, aggiungendoli pian piano al composto, sempre mescolando.
L' impasto risulterà liquido, ma non preoccupatevi, la torta uscirà!
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, in questo caso io ho scelto la forma a ciambella, versate in composto e infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta pronta lasciatela raffreddare.
Prepariamo la glassa: scaldiamo in un pentolino il latte fino ad ebollizione; aggiungiamoci il cioccolato spezzettato e con l' aiuto della frusta sciogliamo il tutto.
Versarla sul ciambellone freddo ed aggiungerci delle noci come decorazione, una volta che la glassa si sarà raffreddata (lo farà molto velocemente!) la vostra torta soffice al caffè e pronta per essere servita con una buona tazza di tè.




Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts


Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts


Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts


Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts


Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts


Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts


Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts


Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts



A delicious perfume of coffee in the mooring for start with exaggerate power the day?
Today not oust with a cup of coffee, but with a pieces of cake.
Perfect for breakfast, to put in the milk, it's possible to realize without coffee for the children.
Fast and easy to make.
I, for add some chocolate, I decided to decorate the cake with a spread icing with dark chocolate and walnut, for add some crunchy part in the cake.
I hope I like you!

Ingredients for a cake plan of 24 cm size (for about 8- 10 people):

350 gr flour 00
300 gr caster sugar
230 gr canola oil
200 gr milk
4 eggs
3 full cups of coffee
1 tsp of baking

For the glaze:

200 gr dark chocolate
100 gr milk
walnuts

In a pot add eggs, warm temperature, add sugar and whisk to became foam, light and soft.
Add the oli, milk and coffee, continue to whisk with a spoon, down to up.
Add the flour and baking, some to some, before sift, and continue to whisk.
The mixture are liquid but, don't worries, the cake come out!
Spread with butter and flour a cake plan of 24 cm, in my case I decide to use a bundt form, add the mixture and cook in the oven at 180° for about 30 minutes.
When are ready bring out the oven and attend to became cold.
Prepare the glaze: in a pot add milk and bring to boil, add a pieces of chocolate and whisk to melt the chocolate.
Pour the glaze on the top of the bundt and add some walnuts for decoration, when the chocolate glaze became cold (very quickly) your soft coffee cake are ready to serve with a cup of tea.




Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts


Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts


Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts




Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts


Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts


Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts


Ciambellone soffice al caffè con glassa e noci - Soft Bundt coffee cake with chocolate glaze and walnuts