martedì 4 marzo 2014

Bon bons al cocco - Coconut bon bons

Questi bon bon al cocco sono veloci e semplici da preparare.
Adatti per dei dolcetti da cena all' ultimo minuto, o per feste di compleanno per bambini, pratici e golosi.


Ingredienti per 8 persone:

200 gr di cocco grattugiato
250 gr di latte intero fresco
100 gr di zucchero

Mettere metà del cocco in una ciotola.
In un pentolino fate bollire il latte con lo zucchero; raggiunto il bollore versate a filo il latte al cocco, mescolando con un cucchiaio.
Amalgamate perfettamente gli ingredienti, sigillate la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate riposare il composto in frigorifero per due ore.
Una volta che il composto è pronto formate con le mani delle palline di composto grandi come una noce.
Versate il cocco rimasto in un piatto e rotolatevi le palline fino a ricoprire interamente.
Sistemate i bon bon al cocco negli appositi pirottini di carta, disponeteli su un piatto da portata e servite.
Conservare in frigorifero.


Note:
nel preparare le palline state attenti a non strizzarle, non è un composto compatto quindi formate le palline roteandole sul palmo della mano non con le dita.

Bon bons al cocco - Coconut bon bons


Bon bons al cocco - Coconut bon bons


Bon bons al cocco - Coconut bon bons


Bon bons al cocco - Coconut bon bons


Bon bons al cocco - Coconut bon bons


Bon bons al cocco - Coconut bon bons


This coconuts bon bon are very easy and fast to make.
Perfect for the last minutes dinner with friends, or for a children party, practice and delicious.


Ingredients for 8 people:

200 gr grated coconut
250 gr fresh full cream milk
100 gr sugar


Add half gated coconut in a pot.
In another pot bring to boil the full cream milk with sugar.
When start to boil add flush the milk.
Whisk with a spoon and create a perfect mixture, seal with glad wrap and rest for two hours in a fridge.
When are ready to use, create with the hands a little balls, size similar a walnut.
Add the rest of the coconut in a plate and rolled the balls to cover all the part.
Set the coconut bon bon in a fluted paper case and add in plate to serve.
Conserve in the fridge.

Note:
careful when make a balls: don't use the fingers but use the palm of the hands, donut's squeeze the mixture.

Bon bons al cocco - Coconut bon bons


Bon bons al cocco - Coconut bon bons

Bon bons al cocco - Coconut bon bons


Bon bons al cocco - Coconut bon bons


Bon bons al cocco - Coconut bon bons


Bon bons al cocco - Coconut bon bons


Bon bons al cocco - Coconut bon bons



Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Elena di Zibaldone Culinario e Cinzia di Cinzia ai fornelli :