giovedì 13 febbraio 2014

Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits

I Sigarini all' arancia sono una ricetta 100% Mamma Anna, perfetta in questo periodo dove le arance hanno un profumo intenso.
In più Carnevale è alle porte e questi piccoli sigari sono perfetti per gustarli in compagnia di trombette, coriandoli e maschere.
Ottimi come dolcetto fine pasto con un caffè bollente o per un tè delle cinque.

Ingredienti per circa 60 sigari:

500 gr di farina
80 gr di burro
125 gr di zucchero
scorza di 3 arance
2 uova
1 tuorlo

Per la cottura:

olio di semi

Separare gli albumi dai tuorli.
Sbattere gli albumi a mano con una frusta.
In una ciotola inserire il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorate il composto finchè non sarà ben amalgamato.
Aggiungere i tuorli d' uovo e la scorza delle tre arance, aggiungere poco per volta la farina ed amalgamare il tutto.
Inserire al composto l' albume e formare un impasto bello sodo.
Con l' aiuto delle mani creare dei cordoncini e tagliarli circa 5/6 cm cercando di formare dei piccoli sigarini.
Fateli riposare per almeno due ore coperti con un panno.
Una volta che i biscotti sono ben riposati cuocere in olio di semi bollente per circa 3-4 minuti fino a doratura.
Scolarli ed adagiarli su carta assorbente.
Servire freddi spolverati di zucchero a velo.



Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits



Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits



Little Orange Cigar biscuits are the 100% Anna's mum recipe, perfect to make now because the orange had a gorgeous perfume.
It's good in this period arrive the Carnival party, good to eat with funny mush and horn.
Perfect to eat with an espresso or with the tea time.

Ingredients for about 60 cigar:

500 gr flour 00
80 gr butter
125 gr sugar
zest of 3 orange
2 eggs
1yolk

For cook the biscuits:

canola oil

Divided white eggs and yolk.
Whisk white eggs.
In a pot add butter (no cold) with sugar and continue to whisk.
Add yolk and the orange zest, add some to some flour and create a mixture.
Add the white eggs.
With your hands create a drawstring and cut 5/6 cm to form a little cigar.
Add in a trail and rest the biscuits for two hours with blanket on the top.
When the biscuits are ready to cook, add in a large pot canola oil, bring to boil and cook for 3-4 minutes ant take off when became brown.
Drain the little cigar and put in a paper.
Served cold with icing sugar on the top.



Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits


Sigarini all' arancia - Orange Cigar biscuits



Questa ricetta vorrei condividerla con Bricolage- Ricette per il contest di Carnevale:




Vorrei inoltre dedicare questa ricetta al blog Beatitudini in cucina per la mia ricetta carnevalesca dalla Lombardia, in provincia di Bergamo: