martedì 25 febbraio 2014

Scones alle fragole - Strawberries Scones

Gli scones sono dei panini inglesi consumati prevalentemente a colazione o nelle famose TeaRooms all' appuntamento delle cinque, proprio per il loro gusto equilibrato abbinato ad una tazza di tè bollente.
Io li ho preparati alle fragole, ma potete realizzarli con tutta la frutta che volete, sia fresca che secca, oppure semplicemente neutri per poi farcirli al centro.

Ingredienti per circa 25-30 scones:

450 gr di farina autolievitante
1 pizzico di sale
200 gr di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito in polvere
85 gr di burro ammorbidito
2 uova
200 ml di latte freddo
una dozzina di fragole fresche

1 uovo per spennellare
zucchero semolato per spolverare prima di infornare

Preriscaldare il forno a 170°.
In una ciotola setacciare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere il  burro e lavorarlo con la punta delle dita amalgamando il tutto.
In un atra ciotola sbattere a mano con l' aiuto di una frusta la uova aggiungendo poco per volta il latte.
Versare il composto liquido nelle farine mescolando in fretta e con leggerezza, cercando di non lavorarlo troppo.
Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti, mescolare ancora un attimo e il composto è pronto.
Prendete della carta da forno, con l' aiuto di un cucchiaio create delle piccole palline abbastanza distanziate tra loro e formate dei piccoli panini.
Spennellate con l' uovo e lo zucchero semolato la superficie.
In forno per 20- 25 minuti fino a doratura.
Servite caldi appena sfornati, potete farcirli con marmellata, panna, crema spalmabile.
Ottimi anche nei giorni seguenti, conservandoli in contenitori ermetici rimarranno soffici per 3- 4 giorni.



Scones alle fragole - Strawberries Scones


Scones alle fragole - Strawberries Scones


Scones alle fragole - Strawberries Scones


Scones alle fragole - Strawberries Scones


Scones alle fragole - Strawberries Scones


Scones alle fragole - Strawberries Scones


Scones alle fragole - Strawberries Scones


Scones alle fragole - Strawberries Scones



The scones are a little english bread used in the breakfast time or in a famous TeaRomms in the tea time, perfect in this moments for their equilibrate flavor combined with a cup of tea.
I made with strawberries, but it's possible use every type of fruit, fresh or dried, or if you want neutral and cut in the middle and add clotted cream or jam.

Ingredients for about 25-30 scones:

450 gr self-raising flour
1 pieces of salts
200 gr caster sugar
2 tsp baking powder
85 gr butter
2 eggs
200 ml fresh milk
one dozen of strawberries

1 eggs for brush
caster sugar to dust before cook

Pre reheat oven at  170°.
In one pot sift flour, salts, sugar and baking.
Add butter and work with the end of the hands and mix all together.
In another pot whisk eggs end add some to some milk.
Add the liquid mixture in a flour and whisk fast and light, don't work a lot the mixture.
Add the pieces of strawberries, whisk a little bit.
Take a baking paper, with a spoon create a little balls and add in a paper.
Brush with eggs and sugar on the top of the scones.
Cook for 20- 25 minutes and take out when became gold.
Served hot, if you want cut in the middle and add with jam, cream, clotted cream.
Very good for 3-4 days, important conserve in a ermetic container.



Scones alle fragole - Strawberries Scones


Scones alle fragole - Strawberries Scones


Scones alle fragole - Strawberries Scones


Scones alle fragole - Strawberries Scones


Scones alle fragole - Strawberries Scones


Scones alle fragole - Strawberries Scones

Scones alle fragole - Strawberries Scones