venerdì 21 febbraio 2014

Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins

Il Pandolce all' uvetta!Che delizia!
Una coccola ad ogni morso, dal profumo invitate durante la cottura alla sofficità che ti accompagna ad ogni occasione durante la giornata.

Ingredienti per circa 7-8 panini:

400 gr di farina Manitoba
100 gr di farina 00
80 gr di latte intero
15 gr di lievito di birra
180 g di uova
70 gr di zucchero semolato
15 gr di miele
190 gr di burro morbido
50 gr di uvetta

Zucchero di canna
Latte

Versare nella planetaria la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Impastare con lo strumento gancio inserendo poco per volta il latte a temperatura ambiente. Quando l' impasto inzia a formarsi aggiungere le uova poco alla volta. Quando le uova saranno assorbite aggiungere la metà del burro ammorbidito e il miele.
Aggiungere la seconda parte del burro ammorbidito, sempre poco per volta fino ad ottenere una palla liscia compatta e morbida.
Aggiungere il sale e l' uvetta e lasciate impastare ancora per qualche minuto. 
Lavorate l' impasto su una spianatoia per metterlo in "tensione" (l' impasto sopra deve essere teso).
Fate raffreddare l' impasto coperto da pellicola per circa 1 ora in frigorifero.
Una volta che l' impasto è pronto potete creare il pandolce dalla forma che più vi piace: dei panini e tagliarli con un coltello in superficie, oppure creare delle trecce o ghirlande.
Spennellate la superficie dei panini con del latte e spolverate con dello zucchero di canna prima di infornare.
In forno preriscaldato a 180° per circa 15- 20 minuti.
Da gustare quando vuoi: io l' ho assaggiato appena sfornato...caldo era delizioso!



Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins



Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins


Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins


Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins


Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins


Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins


Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins



The Sweet Bread with Raisins! Delicious!
Very soft, with an amazing perfume during the time to cook and perfect for every time during the day.


Ingredients for about 7-8 breads:

400 gr flour 0 400 W
100 gr flour 00
80 gr full- cream milk
15 gr brewer's yeast
180 g eggs
70 gr caster sugar
15 gr honey
190 gr soft butter
1/2 vanilla beans
50 gr of raisins

Raw sugar
milk

In a pot add flour, sugar and pieces of brewer's yeast. Start to whisk in a kneader with a "hook" and add some to some warm milk. When the mix start to create a form add eggs, some to some. When all eggs are absorb add half soft butter and honey.
Add the second part of the soft butter and raisins, some to some and in the end you have a soft ball.
Add a piece of salts and mix for 2 minutes.
Take out of the kneader and with a plastic wrap add in a fridge for 1 hour.
When are ready to use create your favorite form of sweet breads: a little bread cut on the top or braid.
Brush with milk and dust with raw sugar before to cook.
Cook in the oven preheat at 180° about 15- 20 minutes.
Perfect to eat cold or after cook very hot: delicious!



Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins


Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins


Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins


Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins


Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins


Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins


Pandolce all' uvetta - Sweet Bread with Raisins