domenica 23 febbraio 2014

Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream

I macarons sono dei pasticcini molto gettonati in questo periodo.
La loro particolarità sta nel poterli realizzare di tutti i gusti e colori che preferite.
Non sono molto abile nella buona uscita, ci vogliono almeno due o tre tentativi prima di realizzarli in modo perfetto.
Infatti, i miei non sono per niente perfetti.
Ma non mi abbatto, so che più li farò più usciranno bene e soprattutto: il gusto c' è!
La ricetta che vi propongo oggi sono dei macarons al cioccolato con crema alla nocciola.

Ecco le dosi per i macarons:

215 gr di farina di mandorle
350 gr di zucchero a velo
30 gr di farina 00
190 gr di albume d' uovo (a temperatura ambiente almeno 3 ore prima)
90 gr di zucchero semolato
9 gr di cacao in polvere

Per il ripieno:

crema spalmabile alla nocciola

In una planetaria montare gli albumi d' uovo a temperatura ambiente con lo zucchero semolato.
Nel frattempo che l' uovo monta setacciate in tre recipienti diversi la farina di mandorle, lo zucchero a velo e la farina.
Aggiungete all' uovo montato prima la farina di mandorle, poi lo zucchero mescolando dal basso verso l' alto.
Aggiungete la farina e il cacao setacciato, incorporandoli sempre dal basso verso l' alto per non "smontare" il composto.
Prendete una sac a poche e incorporate il composto:
Su una carta da forno (o chi possiede il tappetino di silicone per macarons ancor meglio) create dei piccoli spuntoni abbastanza simili di grandezza e distanziati l' uno all' altro.
Lasciate riposare i macarons per circa 30 minuti prima di cuocerli a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 180°, quando inserite i macarons abbassate la temperatura a 160°, cuocerli per circa 10 minuti.
Una volta raffreddati staccate con attenzione i macarons dalla carta da forno, sono molto friabili e tendono a rompersi.
Prendete la crema spalmabile e unite i due biscotti dalla base increspata creando i vostri gustosi macarons.


Note:

Avendo setacciato le farine i vostri macarons risulteranno lisci in superficie, golosi e pronti da gustare.
Si conservano fuori dal frigorifero e possono durare anche 15- 20 giorni conservandoli in contenitori ermetici.
Se volete realizzarli di altri gusti e colori, basta sostituire i 9 gr di cacao con 4g di colorante alimentare in polvere, oppure del caffè solubile e farcirli con crema al burro o ganache.
Ricordate che il gusto del macarons è dato dalla crema al' interno, il biscotto varia di colore ma il gusto è sempre quello (a parte quelli al cioccolato e caffè).



Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream


Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream



Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream


Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream


Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream


Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream


Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream



Macarons are a sweet pastry very cool in this periods.
The particular character it's the possibility to create in different flavor and colors.
I'm not very practice to make, but I want to try and realize one type.
My macarons are not perfect.
But the important it's the flavor: delicious!
The recipe I posted today are the macarons with chocolate an hazelnuts cream.

Ingredients for the macarons:

215 gr almond flour
350 gr icing sugar
30 gr flour 00
190 gr white eggs (ambient temperature 3 hours before)
90 gr caster sugar
9 gr cocoa powder

For the cream:

hazelnuts cream

Whit a robot start to whip white eggs with caster sugar.
During this time start to sift almond flour, icing sugar and flour.
When the white are ready add almond flour, sugar, whisk down to up.
Add flour and sift cocoa, continue to whisk down to up for don't break the mixture.
Take a sac a poche and add the mixture:
With a baking paper (or if you have a silk pat macarons it's better) create a little circular form similar and a little bit distance between two macarons.
Rest for 30 minute before to cook.
Pre-reheat in the oven at 180°; when start to cook the macarons change the temperature at 160°, cook for 10 minutes.
Take a hazelnuts cream and unit two biscuits in the corrugated part and create your delicious macarons.



Note:

Important it's sift the flours: your macarons are smooth on the top, ready to eat.
It's possible preserve in ambient temperature about 15-20 days in a hermetic container.
If you want to create a different color or flavor, it's possible change the 9 gr of cocoa in 4g of food coloring powder, or instant coffee and use a butter cream or ganache in the middle.
Remember: the taste of the macarons change in the internal cream, the biscuits change the color but not the flavor ( except chocolate and coffee)
Ricordate che il gusto del macarons è dato dalla crema al' interno, il biscotto varia di colore ma il gusto è sempre quello (a parte quelli al cioccolato e caffè).


Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream





Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream


Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream


Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream



Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream


Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream

Macarons al cioccolato con crema alla nocciola - Chocolate Macarons with hazelnuts cream