mercoledì 19 febbraio 2014

Chiacchiere di Carnevale senza glutine - Mardi Gras Fritters Gluten Free

Le chiacchiere non mancano mai nelle tavole degli italiani durante il periodo di Carnevale.
Ci sono molte varianti sia di forma che di gusto, quella che vi propongo io oggi è una versione senza glutine, poco zuccherate ma golose come cioccolatini: una tira l' altra.

Ingredienti per circa 25- 30 chiacchiere:

200 gr di farina di riso
100 gr di fecola di patate
2 uova
40 gr di zucchero
14 gr di vino bianco frizzante
1/2 bacca di vaniglia
30 gr di olio d' oliva

Zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti formando un panetto, rivestitelo di pellicola e riporlo in frigorifero per circa 20 minuti.
Una volta che l' impasto è riposato, per facilitare la stesura della pasta, posizionare della carta da forno sul tavolo e stendere la pasta con l' aiuto di un matterello.
Posizionate della pellicola tra la pasta e il matterello, così da facilitare la stesura.
Importante è non utilizzare la farina che potrebbe "disturbare" la cottura nell' olio bollente.
Tagliare le chiacchiere con una rotella seghettata e create la forma che preferite.
Bucherellare con una forchetta.
Scaldare dell' olio di semi in una pentola antiaderente, una volta caldo friggere per qualche minuto fino a doratura.
Scolarli e adagiarli su carta assorbente.
Se preferite la cottura in forno, preriscaldate a forno statico a  180° per circa 4- 5 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare.
Spolverate di zucchero a velo e cioccolato fuso.

Chiacchiere di Carnevale senza glutine - Mardi Gras Fritters Gluten Free


Chiacchiere di Carnevale senza glutine - Mardi Gras Fritters Gluten Free


Chiacchiere di Carnevale senza glutine - Mardi Gras Fritters Gluten Free


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Chiacchiere di Carnevale senza glutine - Mardi Gras Fritters Gluten Free


Chiacchiere di Carnevale senza glutine - Mardi Gras Fritters Gluten Free


Chiacchiere di Carnevale senza glutine - Mardi Gras Fritters Gluten Free




The Mardi Gras Fritters are a typical italian sweet snack during this period.
There are a lot of flavors and forms,  my recipe today it's gluten free, not too sweet but irresistible: very hard stopped to eat.

Ingredients for about 25- 30 mardi grass fritters:

200 gr rice flour
100 gr cornflour
2 eggs
40 gr caster sugar
14 gr white wine
1/2 vanilla beans
30 gr olive oil

Icing sugar

In one pot add all the ingredients to create a compact mixture, put the glad wrap and put in the fridge for about 20 minutes.
When the mixture are ready to use, put the baking paper on the table and stretch out with a rolling pin.
Between the paste and the rolling pin add the glad wrap, it's better don't use the flour for don't create a "problem" during the time you cook the  fritters.
Cut with a cog and create your favorite form.
Create a little hole in the middle with a fork.
Reheat canola oil and when are hot cook for some minutes the fritters.
When became gold bring out and add in a adsorbent paper.
If you prefer cook in the oven, cook for 180° about 4-5 minutes.
When are baked attend to became cold and dust with icing sugar and chocolate topping.




Chiacchiere di Carnevale senza glutine - Mardi Gras Fritters Gluten Free


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