mercoledì 22 gennaio 2014

Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe

Quando avanzano degli albumi in cucina e non sappiamo come utilizzarli la ricetta più facile e golosa è questa!
Dei biscottini dal sapore piemontese, con un invitante profumo di nocciole tostate e cioccolato.
Sono i Brutti ma buoni, chiamati così proprio dal loro aspetto un po' rustico e bruttino ma dal gusto veramente buono!
Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per circa 30-40 biscotti:

150 gr d' albume d' uovo
300 gr di nocciole tostate
300 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente
un pizzico di sale

Tritare le nocciole tostate con lo zucchero semolato, poi tritate anche il cioccolato fondente e mischiate le farine tutte in una ciotola.
Montate a neve l' albume d' uovo con un pizzico di sale.
Unite poco a poco mischiando dal basso verso l' alto l' albume alle farine, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Su carta da forno, con l' aiuto di una sac a poche o con un cucchiaio create dei biscotti distanziati tra loro.
Cuocere in forno a 160° per circa 15 minuti.
Fate raffreddare e sono pronti da mangiare.

Eccoli:

Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe



Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe



Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe



Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe



Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe



Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe



Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe



Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe



Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe


Un ringraziamento speciale a Simona che con il suo contest (e le mie gelatine di tè) mi ha permesso di vincere questo splendido vassoio creato proprio da lei.
Mi raccomando visitate il suo blog ricco di speciali idee creative:



When you have a lot of white eggs and you don't know what it's possible cook create a very easy and delicious italian biscuits!
This recipe it's from Piemonte region, with a good smells of toasted hazelnuts and dark chocolate.
Are not perfect but good, rustic style!
The recipe:

Ingredients for about 30-40 biscuits:

150 gr white eggs
300 gr toasted hazelnuts
300 gr caster sugar
100 gr dark chocolate
a pieces of salts

Chop up hazelnuts and sugar, after that chop the dark chocolate and whisk all together in a pot.
Beat eggs white until stiff and dry with a pieces of salts.
Add some to some the white eggs with flour, whisk down to up and create a compact mixture.
With baking paper, create a biscuits with a spoon or with a piping bag, not too close.
Cook in the oven for 15 minutes at 160°
Attend became cold and are ready to eat!

This is the result:



Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe


Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe


Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe


Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe


Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe


Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe

Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe


Brutti ma buoni - Brutti ma buoni biscuits recipe
A special thanks for Simona for your contest (and my patè de tea).
Her present for me for had won her contest it's this gorgeous tray.
Please visit her blog are full of creative ideas:

http://farinefioriefili.blogspot.it