lunedì 6 gennaio 2014

Biscotti Vegan al cacao e nocciole - Cocoa and hazelnuts Vegan Cookies

I biscotti al cacao penso siano una tentazione..irresistibile!
Ho deciso di realizzare dei biscottini adatti a  chi ha intolleranze, stili di vita differenti, come scelte culinarie vegane o vegetariane oppure per chi vuole mantenere la linea ( giusto dopo le abbuffate natalizie!)
Io li trovo deliziosi inzuppati nel tè, sono ottimi anche da regalare, soprattutto a S. Valentino, per questo ho scelto di realizzarli a forma di cuore!!!
Adoro anche la frutta secca, per questo ho deciso di aggiungerci della granella di nocciole: accidenti ricordano un po' i Ferrero Rocher!
In più sono semplicissimi da realizzare, anche per chi non è molto abile ai fornelli!

Ingredienti per circa 15 biscotti:

100 gr di granella di nocciole
200 gr di farina 00 (sostituibile con farina integrale o di riso per i celiaci)
30 gr di cacao amaro
50gr di zucchero di canna
30 gr di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaino di olio di semi
80 gr di acqua
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

In una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito.
Aggiungete lo zucchero a velo, la granella di nocciole, un pizzico di sale e lo zucchero di canna.
Incorporate l' acqua e l' olio e  mescolate il tutto fino ad ottenere una palla compatta ma molto morbida.
Lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti, così da facilitare la stesura dell' impasto.
Con l' aiuto di un matterello stendete la pasta all' altezza di circa 5 mm e con una formina a forma di cuore (o della forma che desiderate) tagliate i vostri biscotti.
Adagiateli su carta da forno un po' distanziati tra loro.
In forno a 190° per circa 20 minuti.

Ecco il risultato:

Biscotti Vegan al cacao e nocciole - Cocoa and hazelnuts Vegan Cookies



Biscotti Vegan al cacao e nocciole - Cocoa and hazelnuts Vegan Cookies


Biscotti Vegan al cacao e nocciole - Cocoa and hazelnuts Vegan Cookies


Biscotti Vegan al cacao e nocciole - Cocoa and hazelnuts Vegan Cookies



The chocolate cookies I think are a ...irresistible temptation!
I decide to realize this cookies very healthy and good for people with intolerance, different life style, vegetarian or vegan or just for people want keep the line ( just after the Christmas events)
I think are delicious with a cup of tea, good for a sweet gift, specially at S. Valentine day, it's why I used a heart form!!!
I love dried fruits, I mixed with cocoa some hazelnuts chopped: I remember me a Ferrero Rocher!
It's a very easy and fast recipe: good for all people!



Ingredients for 15 cookies:

100 gr hazelnuts chopped
200 gr flour 00 (or if you want it's possible change with rise flour)
30 gr cocoa
50gr raw sugar
30 gr vanilla icing sugar
1 spoon of oil
80 gr water
1 pieces of salts
1/2 teaspoon of baking powder

In one pot sift flour, cocoa and baking powder.
Add icing sugar, hazelnuts, a pieces of salts, and raw sugar.
Add water and oil, whisk all together to create a soft and compact ball.
Put in a fridge for 10 minutes, just an easy process for stretch out the mixture.
With a rolling pin stretch out the cookies with 5 mm high and with a stamp create your favorite form (in my case heart form!)
Put in a baking paper  for cook, not close set.
In the oven 190° for about 20 minutes.

This is the result:


Biscotti Vegan al cacao e nocciole - Cocoa and hazelnuts Vegan Cookies


Biscotti Vegan al cacao e nocciole - Cocoa and hazelnuts Vegan Cookies


Biscotti Vegan al cacao e nocciole - Cocoa and hazelnuts Vegan Cookies



Biscotti Vegan al cacao e nocciole - Cocoa and hazelnuts Vegan Cookies