domenica 26 gennaio 2014

Biscotti sablè con marmellata - Jam-filled butter sablè biscuits

E' irresistibile non preparare dei biscottini da tè.
Questi biscotti dal gusto semplice ma che "piacciono proprio a tutti" sono con una frolla chiamata Sable, meno friabile e più morbida della frolla normale.
Io ho scelto di riempirli con della marmellata, ma se volete potete metterci anche della nutella, che però, attenzione, non verrà messa in cottura, quindi, dovrete prima far cuocere i biscotti e poi metterci la nutella al centro con l' aiuto di una sac a poche.
Oppure potete anche realizzarli come biscotti normali dalle forme che più vi piacciono.

Ingredienti per realizzare i biscotti:

250gr di farina
200 gr di burro tagliato a dadini
100gr di zucchero a velo
pizzico di sale
2 tuorli d'uovo
1/2 bacca di vaniglia
Marmellata di lamponi (preferibilmente con il 65% di frutta)
Marmellata di albicocche (preferibilmente con il 65% di frutta)

Preriscaldare il forno a 170°.
Versare in una ciotola la farina, il burro , lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale.
Utilizzando la punta delle dita , strofinare gli ingredienti insieme finché il composto non assomigli ad una sabbia.
Aggiungere i tuorli e mescolare fino ad ottenere una pasta compatta.
Lasciate riposare in frigorifero la frolla per almeno un ora.
Stendete la pasta su un piano infarinato all' altezza di 4 mm e tagliate i vostri biscotti con stampi per biscotti a vostro piacimento.
Dividete i biscotti a metà. Una metà forateli al centro utilizzando un foro di diametro 1.5 cm.
Prendete i biscotti senza foro e con un cucchiaino metteteci la marmellata di lamponi e di albicocche (non troppa altrimenti in cottura esce) e posizionateci sopra il biscotto con il buco al centro.
Create una leggera pressione, soprattutto nei bordi, per far aderire i due biscotti e chiuderli bene.
Appoggiarli su carta da forno abbastanza distanti tra loro.
Cuocere per 10- 12 minuti fino a quando non risultano dorati in superficie.
Una volta freddi sono pronti da gustare.
Per i più golosi una spolverata di zucchero a velo.

Ecco a voi i biscotti:

Biscotti sablè con marmellata - Jam-filled butter sablè biscuits


Biscotti sablè con marmellata - Jam-filled butter sablè biscuits


Biscotti sablè con marmellata - Jam-filled butter sablè biscuits


Biscotti sablè con marmellata - Jam-filled butter sablè biscuits


Biscotti sablè con marmellata - Jam-filled butter sablè biscuits



It's irresistible don't make a tea cookies.
This biscuits with simple taste but "like at all" are made with a Sablè tart, not friable but soft.
I decide to put in the middle the apricot and raspberry jam, but if you like the nutella, it's possible to use, just attention, don't cook the biscuits with a chocolate, it's better put in the middle when the cookies are already cooked.
With a piping bag put the chocolate cream in the middle.
Or if you want create with a creative form.

Ingredients for make this cookies:
flour
200 gr butter chopped in a small pieces
100gr icing sugar
pieces of salts
2 yolk
1/2 vanilla beans
Raspberry jam (better with 65% of fruit)
Apricot jam (better with 65% of fruit)

Preheat the oven at 170°.
In a pot add flour, butter, icing sugar, vanilla beans and salts.
With a fingertips, rub the ingredients together to create a sandy compost.
Add yolks and whisk to became a perfect mixture.
Put in the fridge for 1 hour before to use.
When it's ready, roll out the sable at 4 mm hight and cut your biscuits with a cookies stamps.
Divide the cookies in half. One half create an hole in the middle at 1.5 cm.
Take the biscuits without hole and with a teaspoons put the raspberries and apricot jam ( not too much ) and put on the top the biscuit with the hole.
Create a pressure between the two biscuits.
Baking paper on the bottom.
Cook for 10- 12 minutes and check, when became gold on the top are ready to take out.
Time to became cold and the cookie are ready to eat.
If you want put some icing sugar on the top.

This is the biscuits:



Biscotti sablè con marmellata - Jam-filled butter sablè biscuits


Biscotti sablè con marmellata - Jam-filled butter sablè biscuits


Biscotti sablè con marmellata - Jam-filled butter sablè biscuits


Biscotti sablè con marmellata - Jam-filled butter sablè biscuits


Biscotti sablè con marmellata - Jam-filled butter sablè biscuits