mercoledì 18 dicembre 2013

Torta Bosco Incantato - Fairy Wood Cake

Realizzare una torta con la pasta di zucchero? Fatto!
Devo dire che mi sono divertita un sacco, c' è voluta tanta pazienza ma il risultato (essendo la prima) è stato strepitoso!
La pasta di zucchero (o fondant) l' ho comprata già fatta, in questo periodo non ho molto tempo di realizzare tutti gli ingredienti per le torte, ma prometto che prossimamente proverò a realizzarla io.
Ammetto che il nostro palato non è molto abituato al gusto della pasta da zucchero, ma effettivamente ha un importante ruolo estetico nella cake design, io ho badato a creare un ottimo interno della torta.

Come base ho fatto un pan di spagna, farcito con marmellata di fragole.
Vi fornisco la ricetta del Pan di Spagna:

Ingredienti:

250 gr di uova intere
175 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 bacca di vaniglia

Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia sino a creare una massa ben montata.
Versate a pioggia la farina e la fecola, ben setacciate.
Versate subito in tortiere o stampi ben imburrati e infarinati.
Cuocere a 180° C per 20 minuti.
Toglierla dal forno e fatela raffreddare mettendola in frigorifero.
Una volta fredda è pronta da usare.

Consiglio:
Potete anche congelarlo, si conserva per almeno due mesetti in freezer.
Per tagliare la torta e farcirla, mi raccomando tagliatela fredda di friogrifero, così che la torta è ben compatta e non si frantumerà.
Tagliarla con un coltello da pane.

Per attaccare la pasta da zucchero alla torta ho usato della marmellata di fragole, utile per far aderire bene la pasta.
Per attaccare i fiorellini e i decori ho usato della ghiaccia di zucchero, realizzata con zucchero a velo e acqua, che deve essere montata fino ad ottenere una massa compatta.
Non deve essere liquida quindi aggiungete poca acqua per volta.

Ecco il risultato:



Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake



Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake



Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake



Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake


Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake




Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake



Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake



Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake


Realise a cake with fondant? Made!
I'm very happy about my results, a lot of patience and fantasy but, the results are amazing!
The fondant I bout made, just because I don't have the time to make, but after I want to make I.
On the taste it's very strange, but the fondant have the esthetic part in this cake, the important it's create a good cake inside.

With bases I made a Sponge Cake,  stuffed with strawberries jam.
I wrote for you the recipe of the Sponge Cake:

Ingredients:

250 gr eggs
175 gr caster sugar
150 gr flour 00
50 gr potato flour
1 vanilla beans

Whisk eggs with sugar and vanilla to create a foam mixture.
Add some to some the flour and the potato flour.
Add the mixture in a baking pan buttered or with baking paper.
Cook at 180° for 20 minutes.
Take out od the oven and put on the fridge immediately to became cold.
When it's cold it's ready to use.

Advice:
It's possible make and conserve in a freezer for maybe two months.
For cut the cake and add the jam, it's better cut when the cake are very cold, too easy and it's good for don't broke the cake.
Cut with bread knife.

For attach the fondant on the cake use the jam, it's very good.
For attach flowers and other thinks I used royal icing. To realize the ingredients are icing sugar and water, whisk to became foam.
Add water some to same for don't became too liquid.

This is the results:




Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake



Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake



Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake



Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake



Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake



Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake



Torta Bosco Incantato - Fairy wood Cake