venerdì 20 dicembre 2013

Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars

Mi sto divertendo un sacco a lavorare con la pasta da zucchero.
Sono davvero alle prime armi, ma questi pettirossi sono davvero tenerissimi!
Non potevo non creare qualcosa inerente al mondo animale, in più, ho pensato di abbinarli con una ricetta che proviene dalla mia nonna materna.
Ho pensato infatti che il sesamo ricordasse il mangime degli uccellini, quindi, ho pensato di creare dei Sesamini.
I Sesamini non sono altro che delle barrette di sesamo caramellato, che possiedono un gusto agrodolce, particolare ma buono.

Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per circa 12 barrette:

200 gr di semi di sesamo
100 gr di miele d' acacia
100 gr di zucchero di canna

Fate sciogliere in una pentola antiaderente il miele, a fuoco basso e portatelo ad ebollizione.
Una volta che il miele inizia a bollire unire lo zucchero e anche esso fatelo sciogliere a fuoco basso.
Appena raggiunge ebollizione aggiungete i semi di sesamo e mescolate pian piano con un cucchiaio di legno a fuoco dolce, per circa 15- 20 minuti.
Appena è ben dorato stendete il composto sopra un foglio di carta da forno, stendetene un altro foglio sopra il composto e con il matterello stendete il composto fino a raggiungere l' altezza di 3 mm.
Togliere il foglio di carta da forno in superficie e, ancora caldo, tagliatelo a barrette.
Lasciate raffreddare e i Sesamini sono pronti.
Si conservano a lungo...sempre se resistete, una barretta tira l' altra! :)

Ecco i miei Pettirossi accompagnati dai Sesamini:


Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars



Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars



Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars



Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars



Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars



Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars



Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars



Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars




I like work with fondant.
It's my first time with this ingredient but this robin birds are very cute!
It's irresistible for my don't create a animals, and I made a channel with a old recipes from my grandmother.
I took to realize the Sesame bars, because the sesame remember me the food of the birds.
The Sesame bars are just caramelized sesame, are very sweet and sour on the taste, but delicious.
Ecco a voi la ricetta:

Ingredients for 12 sesame bars:

200 gr sesame seeds
100 gr honey
100 gr raw sugar

Melt honey with low fire and bring to boil.
When the honey are ready add sugar and continue to boil.
Add the sesame seeds and wish some to some with a wood spoons for 15- 20 minutes.
When the mixture became gold take out of the fire and stretch out on the baking paper.
Put on the top another baking paper and with the rolling pin create stretch the compost 3mm high.
Take out the baking paper on the top and cut in a bars the sesame, during the time it's hot, because it's too easy.
When became cold the Sesame seeds are ready to eat.

This is my Robin Birds with Sesame Bars:

Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars



Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars



Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars



Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars



Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars



Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars



Pettirossi e Sesamini - Robin Birds and Sesame bars