venerdì 22 novembre 2013

Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole - Chocolate Hazelnuts Gluten free cookies

 La celiachia è una malattia molto comune al giorno d' oggi; molti credono sia la fine di pasti deliziosi proprio perché racchiude una vasta gamma di alimenti comuni come la pasta o i biscotti che non si possono mangiare.
Ma con piccole strategie: tutto è concesso! Basta scegliere gli ingredienti giusti.
Oggi vi propongo dei biscottini graziosi 100% Gluten Free.
Dedico questa ricetta alle mie amiche con problemi di celiachia.

Ingredienti per circa 20- 25 biscotti:

140gr di farina di mais
200gr di farina di riso
150gr di burro
150gr di zucchero a velo
4gr di lievito chimico
5 tuorli d' uovo

In un mixer inserite il burro freddo di frigorifero con i due tipi di farine e iniziate a frullare il tutto.
Aggiungete lo zucchero a velo, il lievito ed infine i tuorli d' uovo.
Mettete il composto su una spianatoia, con l' aiuto delle mani create un composto omogeneo e formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno un' oretta prima di utilizzarla.
Una volta pronta, stendetela con il matterello all' altezza di 7 mm, con delle formine create i vostri biscotti, posizionate in superficie della granella di nocciole e dei pezzetti di cioccolato (anche le gocce vanno bene).
Adagiateli su carta da forno.
Infornateli a 180° per 15- 20 minuti, una volta cotti lasciateli raffreddare e i vostri biscotti senza glutine sono pronti!



Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole - Chocolate and Hazelnuts Gluten free cookies


Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole - Chocolate and Hazelnuts Gluten free cookies


Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole - Chocolate and Hazelnuts Gluten free cookies 





The celiac it's a common problem today; a lot of people thinking it's the end to eat a delicious food, because the gluten is included in a lot of food: pasta or cookies.
But with little strategy: all it's possible! Just choose the right ingredients.
Today I posted for you a delicious 100% gluten free cookies.
This recipes it's present for my friends with this problem.


Ingredients for 20- 25 biscuits:

140gr corn flour
200gr rise flour
150gr butter
150gr icing sugar
4gr baking powder
5 yolks

In a robot add cold butter and the two types of flour and mixed all.
Add icing sugar, baking powder and yolks.
Put the mixture in a pastry board, help with the hand create a ball, roll up with plastic paper and put in the fridge for one hour before to use.
When it's ready, with the rolling pin stretch out the shortbread with 7 mm high, with the stamp create your favorite form.
On the top add some chopped hazelnuts and dark chocolate.
Take a tray with baking paper on the bottom, add the cookies.
Cook for 15-20 minutes at 180°, when are cooked take out of the oven and attend the cookies became cold.
The gluten free cookies are ready to eat!



Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole - Chocolate and Hazelnuts Gluten free cookies 



Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole - Chocolate and Hazelnuts Gluten free cookies


Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole - Chocolate and Hazelnuts Gluten free cookies