venerdì 15 novembre 2013

Biscotti di pasta frolla Tea Bag - Shortbread Tea Bag cookies

Oggi ho pensato di fare un bel regalo al mio blog.
Ecco a voi delle deliziose bustine da tè di pasta frolla. La pasta frolla: la mia preferita!
Il procedimento è molto semplice e il ristato è assicurato.
La pasta frolla potete anche prepararla in anticipo e congelarla senza problemi.

Ecco gli ingredienti:

Per la frolla:

500 gr di farina 00
300 gr di burro
200gr di zucchero a velo
80gr di tuorlo (4 uova)
1/2 bacca di vaniglia
q.b. buccia di limone
1g di sale (1 pizzico)

Per glassare:

100gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di sciroppo di glucosio

Mettete in una bacinella la farina e il burro tagliato a pezzetti, mi raccomando deve essere freddo di frigorifero, il sale, la buccia di limone e la vaniglia.
Iniziamo la sabbiatura: chi possiede un impastatrice, con lo strumento foglia, la farà girare fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Chi come me non ce l' ha, effettuerà la sabbiatura con le mani.
Sabbiatura per indicare un composto granuloso di burro e farina.
Aggiungete lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli d' uovo.
Non appena l' impasto si è formato, rovesciate l' impasto sul tavolo spolverato di farina; formate un panetto regolare e riporlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima dell' utilizzo.
Una volta che l' impasto è pronto stendete la frolla all' altezza di 7mm con un matterello.
Ritagliate dei rettangoli di 5cm x 4cm, quindi smussate gli angoli proprio per creare la forma della bustina da tè.
Porli sulla carta da forno, non troppo vicino e con l' aiuto di uno stecco in legno formate un forellino nell' estremità superiore della bustina da tè.
In forno, a 180° per 15- 20 minuti.
Una volta tolti dal forno, lasciateli raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con lo sciroppo di glucosio.
Quando i biscotti sono freddi, intingere la parte inferiore della bustina da tè nel cioccolato e appoggiatela sulla carta da forno e lasciateli asciugare per circa 10- 15 minuti.
Se volete personalizzare le vostre bustine da tè inserite uno spago e create il filo della bustina, magari con un bel disegno con il cartoncino.

Ecco le mie bustine di Tea Bag:

Biscotti di pasta frolla Tea Bag - Shortbread Tea Bag cookies


Biscotti di pasta frolla Tea Bag - Shortbread Tea Bag cookies


Biscotti di pasta frolla Tea Bag - Shortbread Tea Bag cookies



Biscotti di pasta frolla Tea Bag - Shortbread Tea Bag cookies


Biscotti di pasta frolla Tea Bag - Shortbread Tea Bag cookies


Biscotti di pasta frolla Tea Bag - Shortbread Tea Bag cookies


Biscotti di pasta frolla Tea Bag - Shortbread Tea Bag cookies


Biscotti di pasta frolla Tea Bag - Shortbread Tea Bag cookies




Today I made a present for my blog.
Create a delicious tea bag with shortbread. The shortbread: my favorite!
Very easy recipe and the results are sure.
The shortbread it's possible to made before and put on the freezer without any problem.


Ingredients:

For the shortbread:

500 gr flour 00
300 gr butter
200gr icing sugar
80gr yolk (4 eggs)
1/2 vanilla beans
q.b. lemon zest
1g salt

For decorate:

100gr dark chocolate
1 teaspoon of glucose

Add in a pot flour and cold butter, cut in little pieces, salt, lemon zest and vanilla beans.
Now start the sandblast: with the kneader use the pale and very slowly start the mix.
I don't have the kneader, intact I use the hands.
Sandblast indicate a granular compost with flour and butter.
When the mixture are ready, add icing sugar and yolk and put on the table with flour on the bottom. Too easy to make it.
Create a rectangular form with the mixture and put with plastic paper in the fridge for 30 minutes before to use.
When it's ready to use extend the shortbread with rolling pin in 7mm thickness.
Cut in rectangular form 5cm x  4 cm, and cut the high angular part to create the tea bag form.
Put on the baking paper and help with a wood stick forate in the middle of the superior part a little hole.
In the oven 180° for 15- 20 minutes.
When it's cooked take out of the oven, just the time to became cold.
During this time melt dark chocolate with glucose.
Take the cold shortbread tea bag and dip the bottom of the teabag in a chocolate.
Reput in a baking paper for maybe 10- 15 minutes.
Now it's ready too eat.
If you want to create a teabag original effect put a cord with a little pieces of paper with your name or your good looking paint, similar of the really tea bag.

This is my Tea Bag cookies:



Biscotti di pasta frolla Tea Bag - Shortbread Tea Bag cookies


Biscotti di pasta frolla Tea Bag - Shortbread Tea Bag cookies


Biscotti di pasta frolla Tea Bag - Shortbread Tea Bag cookies


Biscotti di pasta frolla Tea Bag - Shortbread Tea Bag cookies


Vorrei dedicare questa ricetta a Consuelo che festeggia il suo CompleBlog!
Vorrei dedicarli a lei perché se potessi vederla di persona la inviterei a festeggiare davanti a una tazza di tè e questi biscottini da inzuppare (e che ricordano il mio blog!)
Spero ti piacciano, te li dedico: magari ricordano un po' i Biscotti della Zia ;)




Un bacione!!!