martedì 29 ottobre 2013

Marmellata di Pesche bio - Organic Peach Jam

Oggi vi propongo una delle splendide marmellate che faccio da anni, insieme alla mia mamma e il mio papà.
Quella che vi propongo è con le pesche, ma si può fare con tutta la frutta che volete.
Un consiglio è scegliere sempre la frutta di stagione, per il sapore intenso e naturale e per il prezzo, che ovviamente risulta meno elevato.
Un altra cosa che voglio sottolineare di questa marmellata è che è 100% biologica, visto che non contiene nessun tipo di conservante e in più è light, il contenuto di zucchero è pochissimo visto che vogliamo far prevalere lo zucchero naturale che contiene la frutta.

Ecco la ricetta:

Ingrdienti: (per circa 5 vasetti da 250gr)

1kg di pesche
350gr di zucchero

Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a pezzettini.
In una padella molto capiente mettete la frutta e lo zucchero, facendo bollire il tutto per circa un' oretta, fino a quando non si addensa.
Se preferite la marmellata con i pezzetti di frutta lasciatela così com'è, altrimenti frullatela così da renderla morbida e senza pezzi.
E' arrivato il momento di imbottigliare la marmellata.
Chiudete le finestre! (importantissimo, perché l' ambiente deve essere chiuso!)
Prendete dei vasetti precedentemente sterilizzati con acqua bollente e imbottigliate la marmellata ancora calda.
Chiudete i vasetti con coperchi ermetici e capovolgete il vasetto per circa qualche minuto.
Rimetteteli dritti e sentirete clack! il vasetto è sigillato.
Lasciate raffreddare e la marmellata è pronta da gustare.
Si conserva per 2-3 mesi massimo visto l' assenza di conservanti, ricordatevi di segnare il giorno che l' avete preparata.

Ecco il risultato:


Mamellata di Pesche bio - Organic Peach Jam





Mamellata di Pesche bio - Organic Peach Jam





Mamellata di Pesche bio - Organic Peach Jam



Mamellata di Pesche bio - Organic Peach Jam



Mamellata di Pesche bio - Organic Peach Jam




Today Organic Peach Jam, this one it's a family recipe, I make ervery time with my mum and dad.
The flavor it's peach, but it's possible make with every type of fruit.
One suggest it's use the seasonal fruit, for have the better taste and good price.
This jam it's 100% organic because I don't use any type of preservative and another important point's it's the low sugar, very good because it's healthy and light!

Now the recipe:

Ingredients: (for 5 pot for 250gr)

1kg of peach
350gr caster sugar

Wash the peach, peel and cut in a little pieces.
In a big bowl put the fruit and the sugar and stay with approximately one hour to boil, just the time to became thick.
If you want a jam without pieces of fruit whip the jam.
Now it's the time to put in a pot.
Close the windows! (it's very important, because the ambient must stay close!without air!)
Take the pot and put the boiled jam.
Close the pot with hermetic top and overturn the pot for a few minute.
Return in a correct position the jam and listen the clack!the pot it's hermetic.
Take the time to became cold and the jam it's really to use.
The jam conserve for 2-3 month maximum, because don't have any preservative, remember to write the date when you make the jam.